В этом музее вы найдете около 25 старинных машин по изготовлению мороженого, более 15 000 различных документов и старых фотографий о мороженом, здесь вы сможете увидеть самую большую лабораторию в мире, где придумывают и изобретают вкусы.
Экспозиция находится неподалеку от Болоньи, и конечно, посещая этот город, вы вряд ли сможете не заехать и в музей — потому что на территории Carpigiani делают самое вкусное в мире мороженое.
Музей открыт фирмой Carpigiani, которая признает только одно мороженое — настоящее artigianali.
Много лет тому назад мороженое (джелато — никак иначе) готовили и из снега. Но это было очень и очень давно, примерно 450 лет тому назад. Потом придумали мороженое из молока с добавлением льда и сахара, которое было ледяным и хранилось в специальных погребах- на Сицилии, там и сейчас можно увидетьтакие.
Со временем появлялись самые разные приспособления для готовки и взбивания мороженого. От ручных к механическим, и теперь Carpigiani делает самое совершенное оборудование для приготовления "своего" итальянского мороженого и конечно же отвечает за вкусовые качества. Видели в McDonalds краники с мороженым? Вот это дело рук Carpigiani.
Сейчас кампания занимается не только самим изготовлением мороженого, но еще и открыла школу мороженщиков — то есть только в ней вы сможете научиться делать правильное и очень вкусное мороженое.
20.02.2020
30.01.2020
30.01.2020
30.01.2020
24.10.2019